Перейти к содержанию
Авторизация  
Константин II

Обзор силиконовых приманок Егора Федосеева

Рекомендуемые сообщения

«Силиконовые неваляшки»

PA070313.JPG

 

Доброго дня друзья. Зима замечательное время для летнего спиннингиста, это время не только для подведения окончательных итогов рыбалок и «горячих» воспоминаний о схватках былых с хищной рыбой, но и время проанализировать прошедший «сезон», что удалось воплотить в реальность, постараться увидеть, что не совсем получилось.

Безусловно, особый акцент делается на приманки, именно они на острие атаки и выступают в роли «змея-искусителя» для рыбы. Приманки заключительная стадия всех наших подготовительных этапов и как показывает практика в 80-85% случаев именно правильный выбор той или иной приманки, равно как и цвета делает рыбалку успешной, результативной.

PA130426.JPG

Большинство опытных спиннингистов к выбору приманок подходят очень тщательно, я бы даже сказал ревностно, есть в нашей среде закоренелые консерваторы и наоборот заядлые экспериментаторы, есть и те, кто находит баланс между двумя этими «полюсами», я скорее всего и отношусь к последней «касте».

IMG-20181015-WA0005.jpg

Сегодня я хочу рассказать о приманках, не заводского (массового) производства, а сделанных своими руками, проще говоря, руками Егора Федосеева, из города Электросталь (https://vk.com/egorfed). Приманки ко мне попали скорее всего по воле случая и пополнили мой арсенал по стечению нескольких необычных обстоятельств, напоминающих приключения героев в фильме «Ёлки».

PA200507.JPG

Я любитель «нестандартных» ходов, таскаю приманки из Японии, считая, что они по качеству лучше, чем лежащие на наших витринах в рыболовных магазинах, могу скупить все приманки одного цвета в магазине.

Если признаться честно, то я уже имел дело с репликами (копиями) известных брендов, так как из опыта сложилось понимание, что именно сочетание тех или иных цветов нужно рыбе, а у производителя отсутствует соответствующая цветовая гамма либо палитра бледная, оно и понятно, массовое производство, практически уверен, что в каждом регионе, свои особенности цветов, согласен, что какие - то «общие» цвета/оттенки совпадают, а какие - то и нет.

Заказ приманок у Егора Федосеева, в принципе был обусловлен двумя факторами: первый, получение желаемых приманок в уже существующей наработанной двухцветной гамме и возможность «скомпоновать» нужные мне цвета в одно целое и второй - отсутствие нужных цветовых палитр у заводских производителей.

Давайте признаемся честно, у каждого есть свои любимые приманки определённого цвета, которые мы скупаем, в том числе и про запас, я же заказал у Егора поистине «народные» приманки в размере «под соточку», это реплики известных брендов «Awaruna» и «Tioga», соответственно от производителей «Pontoon 21» и «Lucky John». Исходя из ранее полученного опыта и особенностей условий речного пространства я выбрал шесть «видов»: три из стандартного пакета прайса Егора и три цвета «смешал», в моём понимании это «билайн» (черная спина, жёлтое брюхо), Т05 такой код на этой гамме (голубая спина, серое брюхо) и «арбуз», надеюсь многие поняли меня, только наоборот (подсмотрел у одного известного спортсмена).

AxI4Ge__TFc.jpg

 Наши омские ребята тоже изготавливают (льют) приманки, лукавить не буду, пользовался ими, ловят, но как правило это одноцветные, либо двухцветные, но цвета разделены «пополам» или на 1/3 (выражена другим цветом головная часть приманки).

Друзья не подумайте, что мои тараканы в голове до сих продолжают отмечать Новый год, но мне принципиально важным элементом было выделение спинной части приманки отдельным цветом, конечно так «заморачиваться» с цветами не каждый хочет, за что и хочется сказать слова благодарности Егору в своём отчете, как говорят врачи, я попал в руки к нужному специалисту.

 Кстати говоря вот здесь на «берегу» в плане диалога, сроков изготовления, вопросов оплаты и отправки приманок в пункт назначения к Егору обоснованные претензии у меня отсутствуют, то есть все цивилизованно, в наше время, это редкое качество согласовывать нюансы, обсуждали оттенки, аттрактанты, сроки выполнения заказа.

Я не буду рассказывать о том, как получил, восхищался качеством и прочее, об этом я сказал абзацем выше, буквально тезисно – ожидаемое и полученное мною, меня устроило на все 100%, я получил то, что и хотел получить, иначе я бы не обратился к Егору.

GHTU979aL6U.jpg

Если я скажу, что на первой же осенней рыбалке начал с приманок от Егора Федосеева, я вам солгу, всё было абсолютно не так. Я начал с приманок фаворитов прошлой осени – «Ammonite Shad» от «Jackall», но, то что приманки от Егора сегодня получат шанс в этом я был уверен, они «окунуться» в воду.

Я приманки разделяю на три категории: первого эшелона, это уже те приманки которые успешно «сдали экзамен» и являются проверенными «бойцами», то есть приманки на которые я делаю ставку! проще говоря я ими ловлю. Далее приманки второго или резервного эшелона, к ним я тоже обращаюсь, когда приманки первого эшелона не приносят результат, по сути разница с первым - цветовыми оттенками и наличием двух-трех видовых групп приманок, которых нет в основной обойме. Приманки третьего эшелона – запасные, их по видовому признаку нет в первых двух эшелонах, я про них говорю – «раз в год и палка стреляет».

 Факт в том, что приманки от Егора сразу исключались из третьего эшелона был и так очевиден, а вот в каких они «осядут» эшелонах, мне в первую, по - настоящему осеннею рыбалку было сказать трудно, я попросту не знал! я был уверен в правильности выбранных цветовых гамм, но как их в реальности оценит хищник? это был единственный вопрос.

WP_20181021_004.jpg

WP_20181021_005.jpg

PA130411.JPG

PA130439.JPG

 В этот день приманки от Егора получили шанс, я бы даже сказал они использовали его, говоря спортивным футбольным языком, игрок вышедший на замену принёс команде победу, забив не один мяч, а оформив дубль, а то и «хет-трик»! но только я недооценил одно, приманки от Егора выдерживали щучьи зубы и не «разваливались» по частям после поимки двух-трёх экземпляров по сравнению с заводскими (магазинными) либо «самоливками» от наших ребят.

WP_20181026_002.jpg

WP_20181026_003.jpg

Вот это, лично для меня стало не то, что открытием, а полной неожиданностью, приманка изрезана, прокусана на сто рядов, но держит форму и не «рассыпается».

IMG-20181015-WA0001.jpg

На одну «Tioga» в спартаковской расцветке, в размере 99 мм, я поймал 12 щук (все от 2 кг), только зацеп стал окончанием её деятельности. Кроме того, стоит отметить, что и «Awaruna» в белом цвете (льёт омский парень) и фирменная «Tioga» от «Lucky John» тоже результативны, но в свою очередь подвержены щучьим зубам и по стойкости заметно уступают аналогичным приманкам от Егора, мои наблюдения и статистика говорят об этом.

P9270010.JPG

Это знаете, смотрели фильм с Пашей Деревянко в главной роли «Неваляшка», боксёр Ваня Жуков, его колотят, колотят бедолагу, а он встаёт, и здесь такая же ассоциация, приманку кусают, кусают, а она живёт, более - менее целая.

WP_20181026_007.jpg

WP_20181026_010.jpg

Подводя итог, хочу сказать, что приманки «Awaruna» и «Tioga» сделанными руками Егора Федосеева, подарили мне прекрасные воспоминания, которые иногда приходят зимними вечерами, а расцветки такие как: «спартаковская», «арбуз наоборот» и «билайн» заняли место в первом эшелоне, заставив подвинуться признанных ранее «фаворитов».

PA130435.JPG

PA130415.JPG

IMG-20181015-WA0010.jpg

Вместе с тем, приманки изготовлены качественно, я бы даже сказал с душой, не «перегибаются» и не «дубовые», то есть неподвижные, они как раз в нужном силиконовом «формате».

Вы спросите к чему я это все написал? скажу сразу, чтобы «опрокинуть» злопыхателей – это не реклама, отнюдь! если она, то можно было бы написать в три раза лаконичнее и тезисно, типа – заказал, всё норм, заказывайте тоже, пришлют бонус и скидку если возьмете много.

         В моём случае верх всё-таки взяло, наверное, чувство долга спиннингиста, хотелось рассказать о своём подходе, именно в разрезе выбора приманок, их градации по группам, выделить цветовые гаммы которые не оставили щуку равнодушной и спровоцировали её на атаку, а также о том, что удалось поработать или апробировать приманки способные выдерживать большее количество атак хищника и служить дольше. Не смогу не сказать огромное, супер-огромное спасибо Егору Федосееву, за его подход и работу, это правда ребята, поверьте мне достойно большого уважения.

PA130428.JPG

         Надеюсь, что мой отчет в информационном рыболовном поле многим пригодиться, не бойтесь экспериментировать с цветами, размерами приманок, но при этом от проверенных, наработанных цветов отказываться лишний раз не стоит.

         Пора заканчивать, эмоции «вылиты», позволю себе заменить одно слова в песне Юрия Антонова и этим сказать до новых встреч друзья!

 

Мечта сбывается и не сбывается.

Рыбалка приходит к нам порой не та.

Но, всё хорошее не забывается.

А всё хорошее и есть мечта.

 

GYVyV1_qvdw.jpg

С уважением,

 

Попов Константин, Кандидат в мастера спорта РФ,

Омский спортивно-рыболовный клуб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 9 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×