Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

«Гармония»

 

   Впервые я применил складное ведро с крышкой из плотного материала от компании «МИТЕК» диаметром 30 сантиметров (Н-30 см) в декабре 2016 года на зимней рыбалке.

P1150046.JPG

   В ходе использования в зимний период складное ведро от компании «МИТЕК» полностью вытеснило из моего обихода целлофановые пакеты и садок, ранее использовавшиеся на ночных рыбалках. Безусловно, у ведра была масса плюсов, послуживших причиной такой кардинальной замены. Я уже в своём обзоре «Комфорт», всё подробно изложил, поэтому на подробностях сейчас бы не хотел останавливаться.

   Вместе с тем, оставался ещё один момент дискомфорта который я испытывал при ловле рыбы, обычно в осенний период. Расскажу более подробно, о том, что имею в виду. После окончания спортивного сезона по рыболовному спорту (я в зимних дисциплинах не выступаю), осенью я увлекаюсь ловлей щуки на малых реках, притоках Иртыша и в затонах. Я стал сталкиваться с такой проблемой как постоянное таскание рыбы на кукане. Во – первых, это ужасно не удобно, тащить «гирлянду» щук (5-7 рыбин) на одном кукане.

PA140069.JPG

   Во – вторых, это ещё и достаточно тяжело, иногда до автомобиля приходиться тащить «волоком». Сами понимаете, какой вид приобретает рыба, ладно, если сухо или уже лежит снег, а вот в дождливую погоду и при других сопутствующих погодных факторах вид у щук, так мягко скажем, совсем не привлекательный. В качестве отступления – есть люди кому на это абсолютно «ровно», я конечно тоже не великий эстет, но внутри, вид извазюканной грязью рыбы, меня «коробит». В - третьих, использование бочки, как бы решало проблему презентабельного вида рыбы, но не снимало проблему перетаскивания бочки от берега до транспортного средства. Постоянная беготня к автомобилю, с целью положить словленную рыбу в бочку в машине, согласитесь это из разряда некого такого театра «абсурда», хотя почему бы и нет, поймал одну, бросил в траву, потом вторую и бегом к автомобилю (балдеющий смайл).

PA030001.JPG

   Все подобного рода факторы начинали меня немного «доставать» и получать полную гармонию от рыбалки не удавалось. Конечно, я и мои товарищи, с этим мерились, снова собирались и ехали на рыбалку.

  На тот период перетаскивание бочки являлось единственным выходом из ситуации, смысл которого заключался в следующем, ловим – закрепляем рыбину на кукан, отловились или смена места. Мы идём в машину, берем бочку и идём к берегу, снимаем с кукана щук и перемещаем их в бочку, после чего её «родную» (авт. – жарг. бочку) несём или тянем к автомобилю. Иногда за день таких походов было как минимум три, бывало и больше.

   Узнав о том, что у компании «МИТЕК» появились сумки с крышкой (овал 60х20х60) я не раздумывая заказал такую сумку, хотя была ещё весна и до сезона ловли щук оставалось почти четыре месяца. Пока ведро транспортной компанией «ехало» в Омск, я уже знал, как я его буду использовать и применять. Оставалось, только его дождаться.

  Сумку получил достаточно быстро, в качестве не сомневался, что и подтвердилось после распаковывания отправления. Хорошая сумка!!! Пользуясь, случаем я бы ещё раз хотел поблагодарить компанию «МИТЕК», спасибо ребята за вашу работу, подход к делу и профессионализм.

P8040330.JPG

   Первое боевое крещение сумка прошла уже в начале июня, я судил Любительский карповый турнир и в неё замечательно вошли все мои вещи и необходимые мне документы, а потом она начала путешествовать. В августе она побывала не только на севере Омской области, но и в Курганской области, выполняла она в основном роль – транспортировки вещей и инвентаря.

     В сентябре наступил долгожданный период, её основного предназначения. Мне и самому было интересно оценить её в новом качестве. Так как, в период сбора и прибытия к месту она исполняла свою старую роль, в ней перевозилось моё имущество.

PA140050.JPG

PA140055.JPG

   В это сентябрьское утро, щука порадовала нас поклёвками, и кукан пополнялся рыбинами от двух с половиной килограмм. Поняв, что больше тут смысла задерживаться нет, мы решили сменить место. Вытащив кукан из воды, я опустил его в сумку, закрыл замок, взвалив свой улов на плечо, пошёл к автомобилю, немного тяжеловато, но это лучше чем тащить кукан с семью живыми щуками. Возле автомобиля я освободил пленниц от скоб кукана, и сумка переместилась на заднее сиденье. Оказалось все банально и просто.

PA140072.JPG

   В другом месте всего лишь четыре щуки отозвались на наши приманки, после чего, мы решили ещё раз сменить место. Сходили за сумкой, процедура последовала, такая же, как и была ранее. Так у моей сумки «МИТЕК» началась «походная» рыбацкая жизнь. Осень этого года для сумки «МИТЕК» выдалась достаточно напряженной, в ней одномоментно находилось двадцать три рыбины, бывало и тридцать семь щук, в ней транспортировался случайно пойманный на «джиг» дикий зеркальный карп весом за одиннадцать килограмм в компании щук весом за два килограмма. К чести стоит сказать, что все предназначенные для неё испытания сумка «МИТЕК» прошла с достоинством, при этом ни разу не подвела в трудную минуту. Сумка реально выдерживает вес за шестьдесят килограмм, если быть точным, то в ней примерно было порядка семидесяти двух-трёх килограмм, при этом оставалось ещё свободное место, как минимум для 10-12 рыбин за полтора килограмма. Мне видится, что возможности её гораздо больше, чем я думаю.

P8030318.JPG

  В принципе ничего существенного в алгоритме не поменялось, просто немного добавилось комфорта. В чём же очевидные плюсы? их как бы и не много, но они насколько точечные, что мы порой их и не замечаем, а они оказываются, могут играть не менее важную роль.

  Подводя итог, хотел бы выделить ряд моментов и рассмотреть их в разрезе с бочками, мешками (пакетами), пластмассовыми ведрами или другой тарой (у каждого свои фантазии на этот счёт):

Комфортность

- если мешки и пакеты можно сложить, точно так же можно сложить и сумку «МИТЕК», то вот бочку или пластмассовое ведро вы не сложите. Да определенно, часть какого - то своего имущества в них допустимо транспортировать. Тоже самое, можно сделать и в пакетах и в сумках. В этом случае, минимальный плюс уходит в пользу сумки «МИТЕК».

- сумку «МИТЕК» можно нести в руке, можно на плече, достаточно хорошие лямки которые под весом рыбы «не режут» пальцы рук, в отличии от ведер и пакетов, а можно и волоком тащить. В принципе ведро тоже хорошо переноситься, а вот бочка, так скажем не совсем удобно её носить. С небольшим отрывом балл отдаю сумке «МИТЕК».

PC030148.JPG

- протекание воды и слизи полностью исключено в бочках и ведрах, в сумке «МИТЕК» оно ограниченно, да может протечь какая – то минимальная часть воды, через замок при неаккуратном использовании, но не более того, самые уязвимые, это пакеты и мешки. В этом случае сумка «МИТЕК» минимально уступает.

- однозначно приходиться мыть бочку, ведро и приходиться это делать с сумкой «МИТЕК», с пакетами и мешками проще, взял и выкинул. Секретов в этом деле нет, и многие признают, что гораздо легче мыть ведро, потом сумку и только потом бочку.

Ведро в приоритете, но и сумка «МИТЕК» недалеко отстала.

Габариты или размеры.

- сумку «МИТЕК» очень удобно применять в малогабаритных автомобилях, так как бочка в некоторые модели транспортных средств может физически не войти, а если и войдет, то доставляет массу неудобств, с ведром на заднем сиденье проще, но не лучше это факт. Полновесный один балл сумке «МИТЕК».

P8030321.JPG

Сохранность улова.

- во всей перечисленной таре, пожалуй, за исключением пакетов рыба храниться относительно хорошо, в осенний период, когда температурный режим относительно небольшой, например от +5 до 0 или даже -2 градусов. В пакете рыба не дышит, она там «задыхается», поэтому портиться быстрее, но в этом случае я бы сделал акцент на положении рыбы, если говорить о ведрах и бочках, то там она преимущественно в положении «кольца», то есть, как говорят «согнута в каральку». В сумке «МИТЕК» тело рыбы деформируется относительно незначительно, рыба в естественном положении, а не в зигзагообразном состоянии. Однозначно плюс сумке «МИТЕК».

PA140084.JPG

Вместимость.

- безусловно, в сумку «МИТЕК» входит достаточное количество рыбы, так как там практически не остаётся свободного места, сумка из материала и поэтому имеет свойство «подвижности», а вот в бочках и ведрах такой опции нет, стенки «неподвижны», это пластмасс. С учетом того, что размещённая рыба, не ложится плотно друг к другу, остается свободное пространство, которое ни как не занято. Тоже самое, происходит с пакетами и мешками, я готов разделить балл между ними, но беря во внимание такие факторы как протекание воды и слизи рыбы, но отдаю свой голос в пользу сумки «МИТЕК».

Теперь если сложить все итоги в одно целое, получиться картина, в которой сумка «МИТЕК» набрала чуть большее количество баллов, нежели другие оппоненты.

P8270044.JPG

   Понятно, что конечный выбор всё равно остаётся за рыболовом, и каждый сам вправе выбрать дорогу, которой пойдет дальше. Я сделал выбор в пользу сумки от компании «МИТЕК» и иду по этой дороге, получая удовлетворение от рыбалки и добившись, на мой взгляд, не только максимальной комфортности, но и ощутил симфонию рыбацкой гармонии.

 

 

С уважением к читателю Попов Константин,

Кандидат в мастера спорта РФ по рыболовному спорту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 9 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×
×
  • Создать...