Перейти к содержанию
monstr

Чемпионат г. Омска. 10 сентября 2017 г. Иртышская набережная.

Рекомендуемые сообщения

598c88c2c19d8_2017-09-3.thumb.jpg.5c522f42dae6492c65a50fb6393a4c91.jpg

Призы от спонсоров:
Компания «Следопыт» https://sledopyt.net
Прикормки «Пеликан» https://amigopro.ru/prikormki/
Магазин «На Реке На Озере» http://ultralight55.ru
Информационный рыболовно-охотничий портал «Охота, рыбалка и Туризм» http://ort-omsk.ru

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

10 сентября 2017 г.:

07.00 – 07.30 – Регистрация участников. 
07.30 – 07.45 – Жеребьевка участников по секторам.
07.45 – 08.00 – Открытие соревнований, объявление регламента, правил и пр.
08.00 – 08.15 – Время на доставку снастей к секторам.
08.15 – Первый сигнал – «ВХОД В СЕКТОР» (начало подготовки).
08.45 – Второй сигнал – «начало проверки прикормки и насадки».
09.30 – Третий сигнал – «СТАРТ» (Начало соревнований).
14.25 – Четвертый сигнал – «ДО ФИНИША ОСТАЛОСЬ 5 МИНУТ».
14.30 – Пятый сигнал – «ФИНИШ» (Окончание ловли).
14.30 – 15.30 Взвешивание уловов, подведение итогов соревнований.
15.30 Общее построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.

Чемпионат города Омска по ловле донной удочкой. Положение.doc

Изменено пользователем monstr
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Александр Ивановский сказал:

В чём?

Скрягин - КМС, Петров - 1р, Комиссаров - 3р.

  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Bob Pomidoroff сказал:

И бигфиш лещ вроде был?

лещ. что взять с этих спинингуев. они окромя окуня и щуки рыбы не знают :)

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного расскажу. 
Тренировки показали, что рыбы крупной много. Но и зацепы присутствуют в большом количестве. Самое главное было найти комфортную точку лова. 
Ставку в основном все делали именно на лещей и приловом язей.
 Про себя. 
Точку нашел на 21.5 метров. Крупной рыбы так и не увидел. Всего было 6 поклевок. В результате 4 чебачка дохленьких. 
Рыбу искал. После первого часа сменил несколько точек. И дальше и ближе. И даже на 10 метрах. Ни одного признака жизни.
Последние 3 часа скормил все что было на 21.5 метрах. Пшено, горох, банка кукурузы, всех червей порезаных, мотыля. опарыша.....Ни поклевки. 
Менял длины поводков, крючки, дипы, комбинации насадок....Не вышло :)
За 30 минут до окончания, начал кидать без клипсы на разные дистанции. На 35-40 метрах кормушку относило в соседний сектор. Тишина.
Но есть и положительные стороны данных соревнований, к нам пришли новые люди. Чем я очень доволен. Надеюсь, увидимся в следующем сезоне. 
Спасибо спонсорам, спасибо всем за борьбу. 
Удачи. 

  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внесу немного ясности. Согласен Александр немного в протоколе не верно указал, но это поправимо (разряды и СКР лещ 1240 грамм), так как технические результаты правильные. Что касается распределения мест, то имея одинаковый вес в 460 грамм - это спортсмены Петров А. и Комиссаров Д., было посчитано количество рыб - их больше оказалось у Петрова А. - 11, а у Комиссарова Д. - 7. Поэтому Петров выше чем Комиссаров.

Что касается Котовщикова А. и Шавин А., там было вообще интересно, мало того, что одинаковый вес, так ещё и количество рыбы одинаково - 6. Произвели взвешивание самой крупной рыбы из 6 (выбирали сами спортсмены), чебак Котовщикова А. оказался на 10 грамм больше чебака Шавина А.

Спасибо за участие, рад был всех увидеть.

  • Лайк 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На водоеме был три раза. Ловил в середине зоны и в самом конце. На пляж не выходил. Рыба была всегда: подлещики 700-800 гр., лещи кило+, караси 300+ и всякая мелочь. Всего в избытке.

Подготовил две смеси Дунаев Премиум лещ+Лещ черная с разными ароматиками: специи и лещ бразем.  

Жребий выпал хороший: именно в этом месте я тренировался – рельеф с рыбой были знакомы. Соседом выпал Влад Кузнецов, но это и к лучшему. Против чемпиона всегда интереснее бороться.

Промер дальней точки дал мертвый зацеп и кое-какую перспективу на 25 метрах, но с плохим дном: трава, рядом сложный подъем, плато нет. Дальше кидать смысла не было – течение сносило в соседний сектор. Вторая точка на 15 метрах – ровный участок на границе с иловой полоской.

Стартовать решил с дальней, но получил отстрел по клипсе – пока доставал маркер из зацепа перетёр плетню.

Ушел на ближнюю и проверил точку на обрывы поводков: одинокий камень, не заметный на промере мог испортить всё – проверено. Три пустых кормушки и вроде ничего не режет. Закормил 5 кормушками с мотылем, дальше как обычно: обновляя насадку раз в две минуты. В процессе выяснилось, что поводки все таки режутся и периодически крючки влетали в траву – неприятно. Пришлось покидать в стороны для поиска более комфортной точки. Нашел свободное окно чуть ниже по течению. Повторил закорм и сел ждать РЫБУ. Но кроме 3-х нано ершей, за час со старта, не было ничего.

На втором часу один за другим влетает парочка небольших подлещей и казалось, что все идет по накатанной схеме. Влад тем временем, кроме тройки наноершей не видел ничего и откровенно скучал. Но затем и он ловит парочку более крупных особей и опять мы полчаса кормим воду. Стало понятно, что рыба захлопнула рот и наши подлещики скорее исключение. Решаю всё-таки уйти на дальнюю точку и попробовать взять хоть одну случайную рыбешку. Но влетаю в глухой зацеп и пока пытался оторвать шнур, Влад ловит еще парочку подлещей и уходит далеко вперед. Плонимаю, что кроме сидеть и "дубинить" вариантов больше нет –  рыба жрать отказалась. 

Через два с половиной часа доходят слухи о килограммовых лещах и язях в начале зоны. Обсудив с Владом наши нерадужные перспективы, грустно смотрим на застывшие вершинки. Перепробовал всё, поверьте. За остаток времени подлавливаю 1 окунька и всё. Больше не было ни одной поклевки ни у меня, ни у Влада. Так и финишируем с тоской на сердце.

Стабильное 6 место с 660 граммами. Особо уже не расстроился, сделал все что мог: реализация была 100%, сходов не было. Так что винить себя не в чём.

Ну и самое главное, что Чемпионат задумывался для привлечения новичков и это удалось. Много новых лиц, что очень радует. Сезон вышел трудным, но очень интересным. Будем постараться в следующем.

Спасибо нашим спонсорам: компании "Следопыт", прикормкам "Пеликан", журналу "Охота и рыбалка" и магазину "На реке на озере".

Отдельное спасибо всем помогавшим в организации соревнований! Поборемся зимой :)

Изменено пользователем monstr
  • Лайк 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчёт с чемпионата города
Сложно писать отчёт об этих соревнованиях. Проходили они в один тур и больше походили на казино. Думаю мы ещё вернёмся к этому вопросу при обсуждении организации турниров в следующем году. Перед соревнованиями не тренировался, приехал поддержать своим участием фидерный спорт, ну и для кворума конечно. Сказать что работал спустя рукава нельзя, победить хотел и выкладывался по полной. Как и большинство, готовился ловить крупную рыбу, резал червя, добавлял мотыля, горох и пшено. Описывать сам процесс особого смысла нет, клевал ерш размером чуть больше крючка и совершенно случайно влетели 4 подлещика и пара плотвиц. Естественно перепробовал все варианты с крючками, наживками, поводками, дипами... В самом начале соревнований был шанс вырваться вперед - на выматывании ударила скорее всего крупная щука, палка пополам, фрикцион визжит, естественно к такому я оказался не готов, засуетился и получил обрез поводка. Из интересного, пожалуй, все. Весело было конечно получать обрывки новостей о происходящем в другой части зоны от проходящих по саннуждам спортсменов. В этих рассказах были и полтора десятка лещей, и язи по полтора килограмма пачками )))) Мы сидели рядом с Иваном и не знали что и думать. У нас полтора ерша общим весом 15 грамм, а там, судя по рассказам уловы по 7 кг ))) И только на взвешивании все встало на свои места. Я наловил аж полтора килограмма и этого скудного улова хватило на третье место.
Хотелось бы поздравить победителя и призеров, поблагодарить спонсоров, ну и отметить новичков - молодцы!

  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня!

Я был одним из новичков.Хочу сказать слова благодарности организаторам и участникам соревнований!Всё очень понравилось! Видно что все ребята увлеченные и общительные! Надеюсь на участие в следующих соревнованиях, но уже в следующем сезоне. Всем удачи на водоёмах!!

  • Лайк 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×