Перейти к содержанию
monstr

Чемпионат г. Омска. 10 сентября 2017 г. Иртышская набережная.

Рекомендуемые сообщения

598c88c2c19d8_2017-09-3.thumb.jpg.5c522f42dae6492c65a50fb6393a4c91.jpg

Призы от спонсоров:
Компания «Следопыт» https://sledopyt.net
Прикормки «Пеликан» https://amigopro.ru/prikormki/
Магазин «На Реке На Озере» http://ultralight55.ru
Информационный рыболовно-охотничий портал «Охота, рыбалка и Туризм» http://ort-omsk.ru

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

10 сентября 2017 г.:

07.00 – 07.30 – Регистрация участников. 
07.30 – 07.45 – Жеребьевка участников по секторам.
07.45 – 08.00 – Открытие соревнований, объявление регламента, правил и пр.
08.00 – 08.15 – Время на доставку снастей к секторам.
08.15 – Первый сигнал – «ВХОД В СЕКТОР» (начало подготовки).
08.45 – Второй сигнал – «начало проверки прикормки и насадки».
09.30 – Третий сигнал – «СТАРТ» (Начало соревнований).
14.25 – Четвертый сигнал – «ДО ФИНИША ОСТАЛОСЬ 5 МИНУТ».
14.30 – Пятый сигнал – «ФИНИШ» (Окончание ловли).
14.30 – 15.30 Взвешивание уловов, подведение итогов соревнований.
15.30 Общее построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.

Чемпионат города Омска по ловле донной удочкой. Положение.doc

Изменено пользователем monstr
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Александр Ивановский сказал:

В чём?

Скрягин - КМС, Петров - 1р, Комиссаров - 3р.

  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Bob Pomidoroff сказал:

И бигфиш лещ вроде был?

лещ. что взять с этих спинингуев. они окромя окуня и щуки рыбы не знают :)

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, barbos сказал:

Комиссаров - 9 место.  Петров - 10.

 

В протоколе наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного расскажу. 
Тренировки показали, что рыбы крупной много. Но и зацепы присутствуют в большом количестве. Самое главное было найти комфортную точку лова. 
Ставку в основном все делали именно на лещей и приловом язей.
 Про себя. 
Точку нашел на 21.5 метров. Крупной рыбы так и не увидел. Всего было 6 поклевок. В результате 4 чебачка дохленьких. 
Рыбу искал. После первого часа сменил несколько точек. И дальше и ближе. И даже на 10 метрах. Ни одного признака жизни.
Последние 3 часа скормил все что было на 21.5 метрах. Пшено, горох, банка кукурузы, всех червей порезаных, мотыля. опарыша.....Ни поклевки. 
Менял длины поводков, крючки, дипы, комбинации насадок....Не вышло :)
За 30 минут до окончания, начал кидать без клипсы на разные дистанции. На 35-40 метрах кормушку относило в соседний сектор. Тишина.
Но есть и положительные стороны данных соревнований, к нам пришли новые люди. Чем я очень доволен. Надеюсь, увидимся в следующем сезоне. 
Спасибо спонсорам, спасибо всем за борьбу. 
Удачи. 

  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внесу немного ясности. Согласен Александр немного в протоколе не верно указал, но это поправимо (разряды и СКР лещ 1240 грамм), так как технические результаты правильные. Что касается распределения мест, то имея одинаковый вес в 460 грамм - это спортсмены Петров А. и Комиссаров Д., было посчитано количество рыб - их больше оказалось у Петрова А. - 11, а у Комиссарова Д. - 7. Поэтому Петров выше чем Комиссаров.

Что касается Котовщикова А. и Шавин А., там было вообще интересно, мало того, что одинаковый вес, так ещё и количество рыбы одинаково - 6. Произвели взвешивание самой крупной рыбы из 6 (выбирали сами спортсмены), чебак Котовщикова А. оказался на 10 грамм больше чебака Шавина А.

Спасибо за участие, рад был всех увидеть.

  • Лайк 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На водоеме был три раза. Ловил в середине зоны и в самом конце. На пляж не выходил. Рыба была всегда: подлещики 700-800 гр., лещи кило+, караси 300+ и всякая мелочь. Всего в избытке.

Подготовил две смеси Дунаев Премиум лещ+Лещ черная с разными ароматиками: специи и лещ бразем.  

Жребий выпал хороший: именно в этом месте я тренировался – рельеф с рыбой были знакомы. Соседом выпал Влад Кузнецов, но это и к лучшему. Против чемпиона всегда интереснее бороться.

Промер дальней точки дал мертвый зацеп и кое-какую перспективу на 25 метрах, но с плохим дном: трава, рядом сложный подъем, плато нет. Дальше кидать смысла не было – течение сносило в соседний сектор. Вторая точка на 15 метрах – ровный участок на границе с иловой полоской.

Стартовать решил с дальней, но получил отстрел по клипсе – пока доставал маркер из зацепа перетёр плетню.

Ушел на ближнюю и проверил точку на обрывы поводков: одинокий камень, не заметный на промере мог испортить всё – проверено. Три пустых кормушки и вроде ничего не режет. Закормил 5 кормушками с мотылем, дальше как обычно: обновляя насадку раз в две минуты. В процессе выяснилось, что поводки все таки режутся и периодически крючки влетали в траву – неприятно. Пришлось покидать в стороны для поиска более комфортной точки. Нашел свободное окно чуть ниже по течению. Повторил закорм и сел ждать РЫБУ. Но кроме 3-х нано ершей, за час со старта, не было ничего.

На втором часу один за другим влетает парочка небольших подлещей и казалось, что все идет по накатанной схеме. Влад тем временем, кроме тройки наноершей не видел ничего и откровенно скучал. Но затем и он ловит парочку более крупных особей и опять мы полчаса кормим воду. Стало понятно, что рыба захлопнула рот и наши подлещики скорее исключение. Решаю всё-таки уйти на дальнюю точку и попробовать взять хоть одну случайную рыбешку. Но влетаю в глухой зацеп и пока пытался оторвать шнур, Влад ловит еще парочку подлещей и уходит далеко вперед. Плонимаю, что кроме сидеть и "дубинить" вариантов больше нет –  рыба жрать отказалась. 

Через два с половиной часа доходят слухи о килограммовых лещах и язях в начале зоны. Обсудив с Владом наши нерадужные перспективы, грустно смотрим на застывшие вершинки. Перепробовал всё, поверьте. За остаток времени подлавливаю 1 окунька и всё. Больше не было ни одной поклевки ни у меня, ни у Влада. Так и финишируем с тоской на сердце.

Стабильное 6 место с 660 граммами. Особо уже не расстроился, сделал все что мог: реализация была 100%, сходов не было. Так что винить себя не в чём.

Ну и самое главное, что Чемпионат задумывался для привлечения новичков и это удалось. Много новых лиц, что очень радует. Сезон вышел трудным, но очень интересным. Будем постараться в следующем.

Спасибо нашим спонсорам: компании "Следопыт", прикормкам "Пеликан", журналу "Охота и рыбалка" и магазину "На реке на озере".

Отдельное спасибо всем помогавшим в организации соревнований! Поборемся зимой :)

Изменено пользователем monstr
  • Лайк 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчёт с чемпионата города
Сложно писать отчёт об этих соревнованиях. Проходили они в один тур и больше походили на казино. Думаю мы ещё вернёмся к этому вопросу при обсуждении организации турниров в следующем году. Перед соревнованиями не тренировался, приехал поддержать своим участием фидерный спорт, ну и для кворума конечно. Сказать что работал спустя рукава нельзя, победить хотел и выкладывался по полной. Как и большинство, готовился ловить крупную рыбу, резал червя, добавлял мотыля, горох и пшено. Описывать сам процесс особого смысла нет, клевал ерш размером чуть больше крючка и совершенно случайно влетели 4 подлещика и пара плотвиц. Естественно перепробовал все варианты с крючками, наживками, поводками, дипами... В самом начале соревнований был шанс вырваться вперед - на выматывании ударила скорее всего крупная щука, палка пополам, фрикцион визжит, естественно к такому я оказался не готов, засуетился и получил обрез поводка. Из интересного, пожалуй, все. Весело было конечно получать обрывки новостей о происходящем в другой части зоны от проходящих по саннуждам спортсменов. В этих рассказах были и полтора десятка лещей, и язи по полтора килограмма пачками )))) Мы сидели рядом с Иваном и не знали что и думать. У нас полтора ерша общим весом 15 грамм, а там, судя по рассказам уловы по 7 кг ))) И только на взвешивании все встало на свои места. Я наловил аж полтора килограмма и этого скудного улова хватило на третье место.
Хотелось бы поздравить победителя и призеров, поблагодарить спонсоров, ну и отметить новичков - молодцы!

  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня!

Я был одним из новичков.Хочу сказать слова благодарности организаторам и участникам соревнований!Всё очень понравилось! Видно что все ребята увлеченные и общительные! Надеюсь на участие в следующих соревнованиях, но уже в следующем сезоне. Всем удачи на водоёмах!!

  • Лайк 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×