Перейти к содержанию
Авторизация  
Александр(sakur2007)

Турнир по ловле на блесну со льда 18 марта 2017 г.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Коллеги!
Во время рыболовного Фестиваля "Золотой ледобур" 18 марта на затоне РЭБ будет проводится мини турнир по ловле на блесну со льда. 
Стартовый взнос 100 руб. 
Добро пожаловать всем желающим!

 

WK6Iml8slQw.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Турнира по ловле на блесну со льда 18 марта 2017 г.

(личный зачет)

 

                                 
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1.  Пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе.

1.2.   Популяризация ловли на блесну со льда в Омской области.


2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. Организатором турнира является компания ООО «СИБТЕРМО». Генеральным партнером фестиваля является Федерация по рыболовному спорту Омской области.

2.2. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на оргкомитет соревнований и главную судейскую коллегию, которые назначаются организатором.


3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

3.1. Соревнования проводятся в один день, в один тур, продолжительность тура – 4 (четыре) часа.

Дата проведения – 18 марта 2017 года. Место проведения соревнований – затон «РЭБ» в районе базы «Сургутка». 

3.2. Характеристика водоема: Течение отсутствует. Глубины до 6-ти метров. Дно песчаное, местами илистое, присутствует растительность. В зачет принимаются следующие виды рыб: окунь, судак, щука.


4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

4.1. К участию в соревновании допускаются все желающие в возрасте от 16 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда.

4.2. Количество участников – не ограничено.

4.3. Все участники должны при себе иметь:

- документ, удостоверяющий личность;

- медицинский страховой полис;


5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнование проводится в один тур, в один день, продолжительность тура – 4 (четыре) часа.

8.30 - 9.30 – Сбор участников, регистрация.

9.30 – 9.45 – Построение участников, открытие соревнований.

10.00 – 10.55 – Мастер-класс по ловле на блесну со льда.

10.55 – Первый сигнал – ПРИГОТОВИТЬСЯ.

11.00 – Второй сигнал - СТАРТ.

14.55 – Третий сигнал – ПЯТЬ МИНУТ ДО ФИНИША.

15.00 – Четвертый сигнал - ФИНИШ.

15.00 - 16.00 – Взвешивание уловов и подведение итогов турнира.

16.00 – 17.00 – Время для отдыха и общения с участниками турнира.

17.00 – Награждение победителей. Торжественное закрытие соревнований.

 

 

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

6.1. Во время соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью  подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

6.2. На соревнованиях разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

6.3. В процессе соревнований подаётся четыре сигнала: первый сигнал – «приготовиться», второй – «старт», третий – «до финиша осталось 5 минут», четвертый – «финиш».

6.3.1. По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта участники выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли.

6.3.2. По второму сигналу (“Старт”) участники входят в зону соревнований. После пересечения линии старта участникам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.

6.3.3. За 5 минут до финиша дается третий сигнал («до финиша осталось 5 минут»). До четвертого сигнала  («Финиш») участники должны пересечь линию финиша.

6.4.  На соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» участник перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом ледобура на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки участников, в которых производится ловля.

6.5. На соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях участник должен соблюдать тишину и не создавать помех другим участникам. Подходить к другим участникам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение участников в зоне соревнований бегом запрещено.

6.6. На соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, участники не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами. Во время тура соревнований участники хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей.

6.7. От команды «Старт» до команды «Финиш» участники должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить участнику покинуть зону соревнований.

6.8. Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований участникам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.

6.9. Определение результатов:

6.9.1. Результаты участников определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание предъявляется в чистом виде, без воды, снега, льда и грунта. Предъявленная к взвешиванию или измерению рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях.

Результат (вес улова) каждого участника объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата каждый участник ставит свою роспись. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца взвешивания уловов у всех участников. За предъявленную рыбу участнику начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

6.9.2. Победителем в соревновании признаётся участник, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. В случае равенства веса уловов (количества баллов) у двух или более участников преимущество при определении более высокого места отдается участнику, поймавшему большее количество рыбы.

6.10. Санкции, применяемые к участникам:

6.10.1. Снятие участника с соревнований предусматривается за следующие нарушения:

- при нахождении участника в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения  на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;

- в случае нанесения травмы другому участнику;

- за действия участника, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;

- за использование запрещенных к использованию приманок;

- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;

- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;

- за подтасовку результатов соревнований;

6.11. Прочие условия:

- если атмосферные условия не позволяют продолжить соревнования, то они считаются состоявшимися, если их продолжительность составила не менее половины времени тура;
- все участники обязаны знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства

и Правила соревнований;

- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить несущественные изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т. п.).

 

7. НАГРАЖДЕНИЕ

7.1. Участники, занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубком, медалями и дипломами.
7.2. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования, либо организаторами.


8. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

8.1. Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

9.1. Расходы по проведению соревнований покрываются из средств организаторов, спонсоров и стартовых взносов участников.

9.2. При подаче заявки с участников взимается стартовый (организационный) взнос в размере 100 (сто) рублей.

 

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

10.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются на форумах сайтов http://fisher-omsk.ru и http://rk-bereg.ru.Окончательные заявки принимаются в день соревнований – при регистрации участников.

10.2. На соревнованиях при себе иметь оригинал документа удостоверяющего личность (паспорт, водительские права, военный билет, свидетельство о рождении), страховой медицинский полис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, предварительно в мини турнире по блесне 18 марта на РЭБе примут участие:

1. Кидалов В.
2. Пашнин В.
3. Самохвалов Е.
4. Саяпин А.
5. Дудников Р.
6. Береснев О.
7. Анопка А.
8. Охотников А.
9. Дьяков Д.
10. Метельский Р.
11. Родионов В.
12. Попов С.

 

Информация взята из сообщения  Evgen_70 на РК "Берег"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×
×
  • Создать...