Перейти к содержанию
Авторизация  
Константин II

Другие водоемы (реки, озера)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи, в этом разделе размещаем информацию, а также отчеты о рыбалках.

Убедительная просьба при размещении Вами фотографии, не стоит или не рекомендуется выкладывать фотографические снимки с окровавленной рыбой, пойманной браконьерскими способами, а также фотографии рыбы в сравнении с пачкой сигарет, бутылками и "полторашками", сапогами и другими атрибутами. 

Прекрасно получаются фото на фоне природы, спиннингов, удилищ и других пейзажах.

Надеемся на долгое и совместное общение в формате форума.

С уважением модератор раздела Константин II   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тенис или «добро пожаловать в рай». 

Звезды сложились в правильные созвездия и мы, составом 7 человек, утром 26 августа, выехали на трофейную рыбалку оз. Тенис Новосибирской области.

Дорога туда: Дорога прошла очень легко, трасса по причине раннего утра – не загружена, средняя скорость 140 км/час и мы через три часа уже завтракаем в придорожном кафе. Потом еще 200 км, и мы, примерно через 2 часа в деревеньке под названием Кордон. Тут первый сюрприз, оказывается, на танкетке надо ехать «верхом на броне», но как выяснилось это достаточно комфортно. Постелили матрасы, даже сделали посередине импровизированный столик  «чаю попить». Загрузка прошла быстро и весело, предстоящая рыбалка подгоняла всех лучше любого надсмотрщика. 20 км, ил 2,5 часа по болотам и мы на заимке.

DSC00560.JPG

 

DSC02113.jpg

Заимка: Второй сюрприз – специально не расспрашивал о быте и условиях проживания, но результат превзошел все мои ожидания. Три домика – баня, кухня, гостевой дом. Мостки, электричество от генератора, спутниковое телевидение, алюминиевые лодки. И самое главное – отсутствие кровососущих насекомых, нет не так – их полное отсутствие.

DSC00624.JPG

Рыбалка: Конечно же мы не удержались и в день приезда, вечером, выплыли на разведку. Наш экипаж в составе Кидалов, Самохвалов и мотор Тохацу 3,5 лошадиные силы. Сразу напишу, Что Эльдорадо не было, вся рыба трудовая, надо было поплавать, изучить водоем, подобрать приманки. Интересно то, что у разных экипажей были разные приоритеты на приманки, одна лодка ловили только вертушками, мы же предпочитали микроджиг 4-5 грамм и воблеры от70 до 110 мм (на вертушку поймали только одного). Фаворитами были белый и ярко желтый цвета резины, а по воблерам победу одержал 80-тый Сальмо под окуня с заглублением до 1 метра.

Наш экипаж выезжал на озеро 9 раз с продолжительностью от 3 до 6 часов за выезд. С каждого выезда мы привозили по 6-8 окуней от 400 до 500 грамм, и 10-20 окуней по300 грамм, остальных отпускали. Трофейных щук не было, мы подобрали этому событию два объяснения, 1. После замора в 2009 году популяция не восстановилась. 2. Щука ушла на дальний кордон, или на большую воду в соседнее озеро.

DSC00590.JPG

DSC00586.JPG

DSC00632.JPG

Погода: Погода была чудесная (мы же были в раю). Ветра или не было, или он был 2 м/с. Яркое солнце было 1 день, все остальное время – облачка, примерно плюс 20 градусов. По комфорту ставлю 10 балов из 10 возможных.

DSC00636.JPG

Быт: Команда подобралась удачная. Руслан оказался шеф поваром одного известного ресторана (шутка). Но таких изысканных яств я давно не ел (поправился на 2 кг.). Щука жаренная, окунь копчёный, драники, сырный суп, котлеты из щуки ит.д. Обязанности по быту распределились сами собой – ответственные по кухни, по разделке рыбы, банщики, посудомойщики и т.д., все дружно и вовремя.

DSC02128.jpg

Досуг: Все свободное время проводили за на улице за столом, под ветвями кедра. За кружкой крепкого «чая» велись беседы на разные темы: политика, рыбалка, женщины и т.д. Того кто уставал от бесед – ждали удобные матрасы  и телевизор  с белорусскими новостями.

DSC02123.jpg

Компания: Душевная (больше слов не подобрал).

Юмор: В самый разгар рыбалки в нашу сторону плывет лодка на носу которой стоит телевизор. У нас были различные варианты события, самые удачные – эхолот, приспособили смотреть телевизор в лодке. Оказывается, телевизор просто «клюнул» на воблер, благо снасть была кастинговое удилище с мультиппликаторной катушкой, поэтому шансов не было (у телевизора).

DSC00582.JPG

Кстати «Талка» на предыдущем фото совсем не то, что вы подумали – это толкушка для картошки.

DSC02125.jpg

ТОГ: Был на одной из лучших рыбалок в своей жизни. Огромное спасибо организаторам.

Изменено пользователем Кидалов Владимир
  • Лайк 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×