Перейти к содержанию
Авторизация  
Sibiriak

р.Омь с 25 по 26.09.2016г

Рекомендуемые сообщения

         Пелена тумана скрывает дорогу,  едва различимая разметка не даёт сбиться с пути и только желание заставляет двигаться вперёд на часах пять утра.

         Время  быстротечно бежит, и мы, невзирая на погоду, решаемся ехать на рыбалку, потому что все мы зависим от графика работы. Так и в этот раз, выезд был запланирован заранее. Подъём  в 3-40, в 4 уже запушен двигатель и я с московки направляюсь в сторону ул.Мира за Алексеем, партнером по рыбаке. Дорога была намечена в НСО в район старых Карачей, поэтому катание по городу отняло целый час времени.  

       Включенный навигатор  помогает  определится на местности, хотя первое кольцо под Калачинском я чуть было не проехал прямо. Ну да ладно; на реку Омь приехали в 9 утра, разобрали спиннинговые снасти и устремились в бой. Первая точка мне не принесла результата, как и вторая третья, а также четвёртая разве что пару тройку поклёвок и два досадных схода, хотя Алексею с первых двух точек удалось выловить пару щупаков размером чуть более килограмма. Время приближалось к вечеру, на часах пятый час, а у меня ноль. Решаем на последок заехать на другую току, если нет, то в другой район Оми, так как мы не ожидали такого прессинга водоёма. Вот мы на пятой точке, народ нас утешительно обнадёживает, но мы решаем покидать с пол часика. Примерно по истечении получаса  мы  уже собралась сворачиваться, как я почувствовал удар, фрикцион трещит, я в напряжении, пять минут борьбы, и вот она красавица, весом более трёх килограмм, Минут через сорок – вторая под пятёрочку, эмоции зашкаливают, полное удовлетворение. У Алексея к сожалению по нулям, было пару досадных сходов как и у меня. Завистников тьма, стали путаться под ногами, и сожалеть о том, что им придётся уехать без рыбы, видимо их  так это впечатлило, что на утро я после их ночного отъезда не обнаружил на кукане рыбы, ну да ладно, хоть кукан оставили, бог рассудит и воздаст.

       Утро морозное, трава окутана белой пеленою, разогреваемся чаем, и выдвигаемся на берег, я не сразу заметил отсутствие рыбы, так как кукан привязан на месте. Маленькое разочарование и в бой, и тут же Омь меня награждает, практически подряд близнецами порядка трёх килограммов. За это время  Алексей выловил три щучки около полутора килограммов, и одну более двух, затем в течении трёх часов полная тишина. Ушли на мелководье, где Алексей поймал килограммовую щучку и трёх окуней, я удостоился одним. Вернувшись на точку, не знаю, везло мне или нет, либо это просто стечение  обстоятельств, но только мне везло на крупную щуку, хотя Алексей кидал те же приманки и веса. В общем под занавес; фрикцион трещит, спиннинг в дугу, Алексей на подстраховке, после нескольких минут борьбы я подвожу её к берегу, глаза округлились у нас двоих, от вида такого размера, но увы я вас разочарую, она оказалась сильней, и умней.

Любите рыбалку, и уважайте других участников (законопослушных.).

DSC01277.JPGDSC01279.JPGDSC01280.JPGDSC01272.JPGDSC01273.JPGDSC01284.JPGDSC01281.JPGDSC01287.JPGDSC01289.JPG

Изменено пользователем Игорь
  • Лайк 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РЫБАЛКА 29.08.2017 ГОДА! Всем доброго времени суток!!! После недавнего посещения Омки, мысли о тех местах, илистых берегах заросшими ивами, крутились в голове стаями. Не давали покоя те пережитые эмоции, с которыми пришлось столкнуться на прошлой недавней рыбалке. Всю  неделю снился пронзительный звон бубенцов и сгибающиеся в дугу под натиском рыб, спиннинги! И подсачник! Без которого там и делать было вовсе нечего. Очень хотелось снова попасть на ту рыбалку, о которой можно только мечтать. Конец лета - отличное время для рыбалки. Солнце, тишина, по воде плавают уже подросшие утята, которым скоро предстоит далёкий путь в тёплые страны. Где наверное рыбалка совсем другая для них будет.

Будильник поставил на четыре утра, но проснулся раньше и поворочившись немного, я понял, что не усну, уж слишком близко была великая русская река - Омь! С её богатыми трофеями. Потихоньку выйдя на балкон, понял, что а таком лете я целый год мечтал! Тихо, спокойно, на небе звёзды. Мечта одним словом. У меня выходной.

В нашей области очень много чудесных мест, где незабываемо можно порыбачить. Причём выбрать эти места можно как говорят на любой вкус и цвет. Есть всё - и широкие, бездонные реки, и зеркальные озёра, и сказочные беспробудные леса - в общем грех обижаться,  всё , чего душа пожелает. А если не знаешь, что выбрать, куда поехать, если хочется всего и сразу? Что делать в таком случае? Время ограниченно, да и средства у многих ограниченны! Есть выход из этой сложной ситуации - Омка!

И вот я уже мчусь ещё по ночным безлюдным улицам Омска. Дорога свободна, светофоры симофорят зелёными огнями и через сорок минут я в безлюдном, тихом местечке.  Из - за поворота течение образует небольшое как бы завихрение, с довольно - таки приличной глубиной. Хотя вода уже сильно упала. Не счесть великолепных мест для рыбалки на Омки. Не раз убеждался, что ездишь за тридевять земель на рыбалку, а тут вот!

Вот и Омка! Вёсла   неслышно гребут тёмную воду, на душе радость! Весь мир утонул в тумане, видно лишь тёмные кляксы неба. Поют свои весёлые песни птицы. Ивовые лапы превратились в хрустальные люстры. Резиновая лодочка выносит меня к изгибу реки, неслышно скользит дальше. Сквозь мозглую, редеющую дымку тумана, всё чётче проступает гладь тёмной воды и окаймлённые ивой берега. Тут где - то. Эх, как - же хорошо посидеть с удочками на бережку или на лодочке! Эх, что за прелесть этот утренний речной воздух! Никогда им не надышишься и никуда от него не денешься - он навсегда записан в памяти каждого, кто хоть раз ощущал его. Вода спокойная, зеркальная, ни малейшего ветерка. Лодочка ласточкой летит по глади. Впереди разбегаются мелкие круги на воде - это мелкая рыбёшка бросается на утёк от хищника. По мере приближения к заветному месту настроение праздничное и торжественное, постепенно начинает переходить в небольшое волнение и тревогу. ,, А как всё пойдёт? А будет ли клёв?,,. 

И вот торжественный момент. Бросаю якорь и начинаю снаряжать три фидера. Кормушки с насадкой летят в сторону закутка, завихрения. Все три спиннинга работают на глубине от 4 - 6 метров, издавая аромат приготовленного снадобья, заманивая рыбу. Раззадоренная таким запахом корма она должна разогнаться и напасть на насадку. Удочки слегка согнулись, катушки настроены. Внезапно резкий треск бубенца заставляет после долгого ожидания вздрогнуть. Подсечка! О - это язь! Немного не дотянув до полутора килограммов. Снова поклёвка - сазан! Однако задача ещё не вся выполнена, у меня на сегодня большие планы. Снова сработал сигнализатор, согнув фидер в дугу. А это мой заказ! Прибыл насколько я понимаю! С этими словами я дёрнул удочку и началась тихая но очень упорная борьба. Результат был очень не устойчив - то я подводил рыбу поближе к лодке, то она уводила куда - то выматывая леску с катушки и разворачивая при этом лодку. Борьба продолжалась, как мне казалось, очень долго. Руки от усталости тряслись. И тут леска ослабла. Коленки тряслись, я от обиды хотел кричать, но это рыбалка! Сам себя успокаивал - это рыбалка, которая заманивает своими удачами и неудачами! Как всегда самый крупный ушёл, показав свои яркие, красивые плавники. И тот взгляд, которыми мы столкнулись в процессе борьбы, как - будто кадр замедлился, мне запомнится на всю жизнь. Поклёвки следовали с большими интервалами. Брали и небольшие подлещики, которых я попросту выпускал, как заблудившихся. Зимой поймаем.  Были и обидные осечки. Рыбалкой, да и просто отдыхом на воде остался довольным. Несколько язей от 1100, несколько лещей, один  из который потянул на 1.700, сазан - преподнисли отличное настроение.

Выплыв на сушу, возбуждённый удачей, я вспомнил про фотик! Мысль оформилась мгновенно! Уверен, ничего более яркого и интересного, чтобы вот так могло всколыхнуть все эмоции, какие только во мне есть,  ещё не видал. Всегда буду вспоминать с улыбкой тех рыбин которые ушли, а ещё больше тех рыб которых поймал!

Всем успешных рыбалок! И желаю всем нам находить больше времени для общения с природой

IMG_20170829_172725.jpg

IMG_20170829_192827.jpg

IMG_20170829_193000.jpg

IMG_20170829_105341.jpg

IMG_20160904_163353.jpg

IMG_20170829_073847.jpg

Изменено пользователем пионер
  • Лайк 8
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×