Перейти к содержанию
Авторизация  
Павел 15

Ёрш 2016

Рекомендуемые сообщения

Ленинская администрация проводит ежегодное соревнование.

 

                                                                             

«УТВЕРЖДАЮ»

Исполняющий обязанности главы администрации Ленинского административного округа города Омска

 

_________________А.В. Потапов

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении соревнований в рамках фестиваля
по лову рыбы «Ерш – 2016», посвященных 300 - летию со дня основания города Омска, в Ленинском административном округе города Омска

 

 

 

 

 

  1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.1.  Настоящее положение определяет условия и порядок проведения соревнований в рамках фестиваля по лову рыбы «Ерш – 2016», посвященных 300 - летию со дня основания города Омска, в Ленинском административном округе города Омска (далее – соревнования).

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни, бережного отношения к природе.

2.2. Популяризация спортивной ловли рыбы на поплавочную или донную снасть.

2.3. Повышение рыболовного мастерства участников соревнования, обмен опытом.

2.4. Выявление сильнейших рыболовов в командном зачете.

2.5. Организация семейного отдыха.

 

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

3.1. Организатором соревнований является администрация Ленинского административного округа города Омска, Омское областное общество охотников и рыболовов и Министерство культуры Омской области.

Телефон для справок: тел/факс 41-97-60, 8-904-582-76-82. (главный специалист отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Ленинского административного округа города Омска - Орлов Павел Сергеевич).

3.2. Главный судья соревнований – Никольский Павел Михайлович (8-913-976-12-90).

Заседание судейской коллегии состоится 6 июля 2016 года в 18.00 в каб. 105 здания Администрации Ленинского административного округа (пр. К. Маркса, 62). Капитанам команд присутствие обязательно.

 

4. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

4.1. Заезд на территорию берега «Черского» 08 июля с 18.00 час - разбивка лагеря, подготовка к соревнованиям.

4.2. Дата проведения соревнований - «09» июля 2016 года с 07.00 на берегу «Черского» в районе Омского автобронетанкового инженерного института.

4.3. Проезд городским общественным транспортом: автобус № 117, «Газель» № 330 от д/к им. Лобкова.

4.4. Характеристика водоема: водоем с течением; глубины в зоне ловли до 5-ти метров; дно песчаное, местами илистое; берега пологие не заросшие. Видовой состав рыбы: ерш, уклейка, окунь, плотва, карась, лещ, карп, судак.

 

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

5.1. К участию в соревнованиях допускаются:

- команды предприятий и организаций города Омска различных форм собственности (не более двух команд от предприятия). Состав команды – три спортсмена в возрасте от 16 лет независимо от пола. Каждая команда должна иметь своего капитана и свое название. Количество команд к участию ограничено (не более 20 команд);

- личники в возрасте от 16 лет и старше не зависимо от пола. Количество участников в личном зачете ограничено (не более 35 человек);

- семьи «папа, мама, я - рыболовная семья», возраст ребенка 2000 г.р. и младше независимо от пола. Количество семей к участию ограничено (не более 15 семей);

5.2. На соревновании все участники должны при себе иметь:

- документ, удостоверяющий личность;

- страховой медицинский полис.

5.3. Капитан команды несёт полную ответственность за участие и пребывание команды в период проведения фестиваля по лову рыбы «Ерш – 2016», посвященного 300 - летию со дня основания города Омска, в Ленинском административном округе города Омска

 

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в один тур, в один день, продолжительность тура – 4 (четыре) часа.

7.00 - Построение участников, открытие соревнований.

7.15 - Первый сигнал – ВХОД В СЕКТОРЫ, НАЧАЛО ПОДГОТОВКИ.

7.55 - Второй сигнал – ПЯТЬ МИНУТ ДО СТАРТА.

8.00 - Третий сигнал - СТАРТ (начало ловли).

11.55 - Четвертый сигнал – ПЯТЬ МИНУТ ДО ФИНИША.

12.00 - Пятый сигнал – ФИНИШ (окончание ловли).

12.00 - 13.00 – Взвешивание уловов и подведение итогов соревнований.

13.00 -13.30 -  Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований.

 

 

7. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

7.1. Береговой участок водоема разбивается на три зоны – А, Б, В, в каждой из которых будет находиться по одному спортсмену от каждой команды. Ловля рыбы каждым участником производится только из одного сектора своей зоны. Протяжённость сектора по берегу устанавливается в 7 м. При  необходимости допускаются разрывы между секторами.

7.2. Каждый участник может использовать для ловли только какую то одну разрешенную снасть: либо одну поплавочную удочку (маховая, матчевая, штекерная), оснащённую одним крючком; либо одну донную удочку (донка, пикер, фидер), оснащенную одним крючком с кормушкой или с грузилом. Длина удилищ, вес и форма грузил, поплавков, кормушек, произвольные. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.

7.3. В процессе ловли участники могут заменять снасти по своему усмотрению неограниченное число раз. Перед забросом в воду другой снасти следует обязательно убрать предыдущую.

7.4. По первому сигналу – ВХОД В СЕКТОРЫ, НАЧАЛО ПОДГОТОВКИ – участники могут занести рыболовное оборудование в свой сектор и начать подготовку снастей, прикормки, промер глубины и прочее.

7.5. По второму сигналу – ПЯТЬ МИНУТ ДО СТАРТА – все приготовления должны быть завершены.

7.6. По третьему сигналу – СТАРТ – разрешается начать прикармливание и ловлю. Способы заброса прикормки и снастей произвольные. Участникам разрешается применять насадку и наживку естественного происхождения. Запрещаются наживки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Количество прикормки ограничено до 5 кг. готовой смеси. Прикормка должна быть представлена судьям перед стартом. Прикормка может быть пропитана жидкими аттрактантами или в нее добавлен животный компонент (червь, опарыш, мотыль и пр.). В ходе соревнований участники одной команды могут располагаться в своём секторе для ловли, как считают нужным, но не мешая при этом соседям. 

7.7. По четвертому сигналу – ПЯТЬ МИНУТ ДО ФИНИША –  участники прекращают ловлю и начинают выматывать снасти.

7.8. По пятому сигналу – ФИНИШ –  все участники остаются в своем секторе и ждут судью для взвешивания улова. Улов должен храниться в садке в живом виде. Мертвая рыба к зачету не принимается.

7.9. Участники не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т. п., кроме случаев связанных с угрозой здоровью.

7.10. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.

7.11. Подсчет результатов:

7.11.1. Результаты командного и личного зачета определяются путем взвешивания их уловов. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая требованиям региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства. Результат (вес улова) каждого участника объявляется сразу после взвешивания и заносится в протокол с последующей подписью. После взвешивания рыба сохраняется до конца взвешивания уловов у всех участников.

7.11.2. Победителеми признаются те, у которых имеется наибольший вес улова.

7.11.3. При равенстве веса улова, победителеми становятся участники, у которых наибольшее количество рыб в улове.

7.12. Санкции, применяемые к спортсменам:

Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения: 

- за подтасовку спортсменами результатов соревнований;

- за нахождение спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения;

- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;

- за отказ спортсмена от контроля запрещенных снастей, ассортимента насадки и прикормки.

- за три предупреждения.

Решение о снятии спортсмена выносится Главным судьей.

7.13. Протесты:

- каждый участник соревнований имеет право подавать протест. Протест подаётся в письменном виде не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.

7.14. Прочие условия: при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить несущественные изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности соревнований и т.п.).

 

8. НАГРАЖДЕНИЕ

8.1. В личном, командном и семейном зачете, занявшие 1, 2, 3 места награждаются дипломами администрации Ленинского административного округа города Омска соответствующих степеней и памятными призами.

8.2. Учреждены специальные призы в номинациях «Самая большая рыба по весу», «Самая маленькая рыба по размеру» «Наибольшее количество пойманных ершей», «Самый юный участник в соревнованиях спортивных семей», «Первая пойманная рыба».

 

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ И МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

9.1. Организаторы соревнований обеспечивают работу медицинских работников и работу сотрудников УВД по городу Омску, Главного управления МЧС России по Омской области, бюджетного учреждения Омской области «Аварийно-спасательная служба Омской области» (по согласованию), в целях организации безопасности участников и зрителей в период проведения соревнований.

 

 

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

10.1. Заявки на участие в соревнованиях подаются до «06» июля 2016 г. в отдел по делам, молодежи, социальной политики, культуры и спорта по адресу: пр. К. Маркса, 62, каб. № 205 по следующей форме:

 

Заявка на участие в соревнованиях в рамках фестиваля
по лову рыбы «Ерш – 2016», посвященных 300 - летию со дня основания города Омска,
в Ленинском административном округе города Омска

 

Название команды ____________________________________________________________

 

№ п/п

Ф.И.О. участника (полностью)

Дата, год рождения,

№ ИНН

Серия и

№ паспорта, дата, кем и когда выдан, адрес, место жительства

Подпись участника

Контактный телефон представителя команды (капитана)

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

Подпись представителя, капитана __________________________________________________

 

10.2. Команды, личники, семьи, не подавшие все данные в заявочном листе, к участию не допускаются.

 

 

 

Начальник отдела по делам молодежи,

социальной политики, культуры и спорта                                                                       О.Э. Фабер

 

ПОЛОЖЕНИЕ_ЕРШ-2016.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понял в зачет принимаются все рыбы? А то как-то название Ерш смущает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любая но согласно правил рыболовства в Омской области. Почему ёрш, по номинации самое большое количество ершей.

 

2016-06-28_195838.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

клевая рекламка.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!! Скиньте, пожалуйста, электронный вариант таблички заполнения для участия!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшой отчет с данного мероприятия. Участвовали в командном зачете вместе с Андреем Черкасовым и Димой Комиссаровым. Потренироваться смог только Дима, соответственно в подготовке ориентировались на его информацию. Делали ставку на подлещика, я использовал прикормку от гринфишинг,  залил мелассой и аромой миненко Тутти, сыпал от души мотыля. Ловил в основном со средней дистанции, были попытки уйти на ближнюю, но быстро понял, что ловить в таком темпе уклейку как соседи поплавочники не смогу. Можно сказать, что рыбу на точку поставить удалось, проскакивали неплохие подлещики. В итоге набил 3 кг (второй результат среди участников). Дима с Андреем отловились чуть хуже, но все же мы заняли второе место в командном зачете. Победу отдали сами, если Андрей ловил с высокой концентрацией весь тур, то мы с Димой допускали ошибки, стоившие нам победы - Дима кинул пару рыб мимо садка ))), а я самоуверенно поднял крайнего подлеща без подсака и он, брыкнувшись, уплыл ((  Да и вообще, лично мне не хватало Евгения и его мягкого пенделя )) Т.к. ловил себя на регулярной потере концентрации и снижении темпа, что конечно же недопустимо. Но выводы мы обязательно сделаем и исправимся.
Хотелось бы поблагодарить участников, организаторов и судей, несмотря на некоторые шероховатости, мероприятие удалось.

IMG_20160709_141825.jpg

IMG_20160709_141650.jpg

  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 7 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×
×
  • Создать...