Перейти к содержанию
Авторизация  
avf1967

Турнир по ловле щуки-2016

Рекомендуемые сообщения

Предварительно я Участвую.

Саяпин А.В -1982г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то не получается с 8 до 14 четыре часа. Может исправить 4 на 6 и пусь будет 6 часов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паша там всё получается с 09 до 13.00 час. время соревнований, по 1 часу туда и обратно на построение, награждение и так далее. Читай положение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Время проведения турнира с 8-00 до 14-00. Турнир это и есть сами соревнования. Все орг мероприятия это уже или фестиваль и в рамках фестиваля турнир или соревнование или же все побочные действия связанные с построениями ... это не турнир!! 

Время турнира здесь не корректно указывать если оно не совпадает с соревновательным процессом.

Я плохо грамотный и пишу с ошибками но я за грамотность в написании того что читают много людей!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Горыныч сказал:

Я плохо грамотный и пишу с ошибками, но я за грамотность в написании того, что читают много людей!!!

Хорошо сказал, Павел Михайлович!:D  Все правильно..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во , Паша, тебе заняться нечем...завидую.9_9

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да есть мне чем заняться.. вот сейчас разогнал народ по заявкам, сижу на работе и дежурю до 17-00 и почему бы в это время не написать что то полезное!!? 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня Константин Попов провел мастер-класс по ловле щуки на воблеры на Корниловской балке.
Рассказывал и показывал, как всегда, подробно, насыщенно, интересно и познавательно!!! Спасибо, Константин!

Не смотря на "клевую" погоду собралось не мало сторонников и любителей спиннинга...

Потом потренировались перед завтрашним Турниром. Как минимум 5 человек поймали небольших шнурков,
в основном на воблеры. Вся рыба отпущена...

 

Фото0237.jpg

Поворот Фото0238.jpg

Поворот Фото0239.jpg

Фото0240.jpg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, напоминаю... Завтра собираемся у Кит-Интерьера в 07-30, забираем безлошадных и выезжаем на Балку. Сбор на дальнем берегу от города у домика охранников 

08.00-08.30 – Регистрация участников
08.30-08.40 - Построение, открытие Турнира 
08.50 – Вход в зону
09.00 - Старт (начало ловли)
13.00 - Финиш (окончание ловли)
13.00 - 14.00 - Подведение итогов, награждение победителей, закрытие Турнира

Не забывайте теплые вещи, перчатки, сапоги и прочее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю Диму Литвинова с заслуженной Победой, молодец - трудяга. :15:

Сказка закончилась, к сожалению для нас печально. Несмотря на проведенную вчера "плотную" тренировку, я так и не понял - первое: на чем основать свой выбор по приманкам, вроде казалось бы понятно - воблеры. Но опять же однозначного ответа не получил и не только я. Во вторых не понял с местом, где, что и как. Поклевки были в трех местах и окуневые, старались привязать место стоянки окуня с местом охоты щуки. План был, но реализовать его не удалось. В турнире словлено 8 рыбин, на 33 участника (далеко не худший показатель, но и не лучший это факт), по две никто не поймал. Причем по приманкам места распределились так (призовая тройка): воблер, джиг, спинер-байт. Я же вчера исключил лайтовый джиг и ближе к микроджигу, в том числе средний и крупный силикон из обоймы, так дважды в ходе выездов на него не было никакой реакции. Приоритет был отдан в сторону воблеров и микроджига с мелким силиконом, в надежде "накосить шнурков", но и их сегодня было не так много. Осталось некое двоякое чувство после турнира, не потому, что проиграл, вернее не выиграл (таких как я - 25 человек) или не словил рыбин, а так и не понял водоём. Всё пойманное в плане поклевок настолько "размазано", что здесь надо говорить о некой не активности "пятнистой", причем такой хорошей не активности либо об отсутствии рыбы, хотя во второе меньше всего верится и скорее всего домыслы, где-то же она есть, но где и на что её соблазнить лично для меня осталось загадкой. За вчерашний вечер и сегодня пол-дня пройдено порядка 6 километров, совершено до 200 проводок каждой позиции, в том числе "покупалась" 60-65% воблерного состава от мала до велика, а поклевки я так и не увидел. И я такой не один!!! Как ловить - пора самому к кому-то на "мастер-класс" напрашиваться, это конечно всё первые эмоции или впечатления.    

Закончить бы хотелось закончить позитивом, безусловно турнир удался, спасибо Федерации, организаторам и судейской бригаде, всё было на достойном уровне. Теперь открыта новая страница - ловля щуки по ранней весне, довольно интересная и непонятная, что ж будем изучать и продвигаться именно в этой ловле, это я с прицелом на следующий сезон, нужный турнир, дает встряхнуться перед главными стартами.

Всем спасибо за совместное участие, одноклубникам - не расстраиваемся всё нормально, идем дальше, есть первый опыт (пусть и такой как сегодня) который уверен сделает нас сильнее и на следующий год позволит выступить более ярко.

С уважением. К II.  

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Победителем стал Литвинов Дмитрий с результатом - щука длиной 67 см.
Второе место занял Архиреев Сергей - щука длиной 63 см.
Третье место занял Шавин Андрей - щука длиной 59 см.
Спасибо организаторам, судьям и спонсору Турнира!!!
Поздравляем Победителя, призеров, а также всех участников с проведенным днем в общении с Природой!!! 

Изменено пользователем Evgen_70
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По сложившейся традиции небольшой отчет о прошедших соревнованиях.

 

Тренировался на балке в этом году однажды, непосредственно перед турниром -  02.05.2016. В тот день была только одна поклевка, которая и была реализована. Была  поймана щучка весом около 3 кг. на кастмастер. Она есть на фото несколькими сообщениями выше. Воблеры 02.03.2016 не сработали. Тем не менее, в тот же день Стас Иванов взял двух щучек на воблеры. Поскольку сведений о результатах ловили на резину у меня не было,  было решено на турнир один спиннинг оснастить воблером, второй кастмастером, в который до 02.03.2016 не верил, так как на протяжении 2 лет не мог его разловить.  Что касается самих соревнований, то как раз та точка, на которой 02.03.2016 была поймана щучка, а также неоднократно ранее ловились щучки, осталась за зоной, печально (((. В день соревнований на ней была поймана щучка весом 4 кг. Ближнюю к ней точку занял Самохвалов Евгений, за ним через 10 метров еще участник, затем еще и еще. Вобщем пока я прокопался со сборкой спиннингов, ближних точек к старту не осталось, и я решил пойти в край дальней зоны и постепенно облавливая зону двигаться к точке старта. Когда пришел на «Лампочку», там уже был Миша ник: «Кислый» занял начало «Лампоки» и Алексеенко В.И. занял дальний край «Лампочки». Я встал недалеко от Михаила. Затем последовала команда СТАРТ и началось. Поклевок не было, «что делать?». Замечаю как Алексеенко В.И. поймал щучку. По водоему проносится слух, что уже поймано 4 штуки. Недалеко от нас стоял парень не участвующий в турнире  и в течение 15 минут слил 2 щучек, причем, судя по подергиванию спиннинга, щучки были не маленькие. Это видел я, Миша и Валерий Иванович. Последняя щучка у парня, как я понял, оторвала блесну,  поэтому он ушел. После этого поочередно эту току обловили и я, и Миша, и Валерий Иванович, и другие участники, пришедшие на лампочку, однако результата она не дала. Через час я решил вернуться на эту точку, не давала она мне покоя. Думаю должен быть сюда еще выход. И не ошибся. На втором часу ловли на 90-й Ридж естественной расцветки щучка клюнула. Когда подвел ее к берегу увидел, что сидит она на одном крючке и очень слабо засеклась, одно неловкое движение и все…  Но все же удалось аккуратно подвести ее к берегу, благо щучка была вялая и не особо сопротивлялась. Вытащив ее на берег, вздохнул спокойно, а после замера понял, что пока она самая большая, почувствовал некое облегчение. Но все могло измениться в любую минуту, любой из участников мог выловить как большую размером, так и доловить вторую и третью, к ранее пойманным и все. Но этого не случилось, как и мне не удалось доловить вторую.

В общем соревнования понравились, спасибо организаторам, судьям, участникам,  жалко только, что рыбы мало, еще не вся активизировалась. Вся щучка вялая, сопротивления никакого.

А мне просто повезло.

P.S. Дима Павлов надеюсь выложит фото пойманной щуки.

 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 7 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×
×
  • Создать...